동탄역 "용용선생" 입니다!
앙녕하세요 월요일에 쉴 수 있어 좋던 한주였죠!
덕분에 휴무가 정확하지 않은
스케줄 근무를 하고있는 친구를 만날 수 있었어요~
홍콩을 가보진 못했지만
상상하던 홍콩의 분위기가 폴폴나는 매장 인테리어에요༼ つ ◕_◕ ༽つ
워크맨에 나와서 한층 더 인기 있어진것 같기도 해요!
저희는 메인 메뉴인 화산마라전골, 고추바삭 유린기를 주문했습니다.
오픈 후 바로 방문해서 웨이팅은 없었어요
어떻게 끓여하나 싶은 처음보는 비쥬얼의 마라전골이 나왓어요
고기 양이 엄청 많아요!
마라전골은 오랜시간을 끓여줘야 맛있더라구요
평소에 마라탕을 굉장히 좋아하는데
먹던 마라탕과는 다르게 마라향이 강하지는 않았어요
10분정도 끓이면 고기가 흐물흐물 해져요
그때 샤워를 시켜주면서 끓여주세요!
넘칠거같아 걱정했는데 안넘쳐요
고기 안에는 숙주가 가득하고 푸주, 목이버섯, 새송이 버섯, 분모자, 청경채, 배추
이렇게 들어있어요 마라탕 단골 재료이죠!
아주 오래오래 끓여주셔야해요 진득해질때까지 계속!!
고기가 우러나면서 아주 맛있어져요ヽ(✿゚▽゚)ノ
유린기는 꼭 시키시길 추천해요
이렇게 양이 많다니... 심지어 엄청나게 맛있었습니다!
이름 그대로 바삭바삭해서 입천장을 조심해야해요.
새콤달콤한 소스가 바닥에 깔려있고 양배추가 유린기 안에 숨어있어요
야채위에 있는 튀김이 이렇게 바삭하다니...
양배추와 고추 소스에 찍은 유린기를 한번에 먹어야해요!
적당히 매운 고추와 상큼한 간장소스, 양배추가 정말 잘어울려요
재방문을 해야할거같아요 정말 맛있습니다ㅠ
안주가 나왔으니 오늘의 주종을 소개해드릴게요
오늘은 홍콩분위기에 맞는 고량주 "설원" 을 주문했습니다.
설원은 고량주 중에서도 향기가 좋아 자주 선택해요!
오히려 소주보다 알코올 향이 덜해서 좋은거같아요
친구는 술을 잘 하진 못해서 칵테일로 만들어 주었습니다.
술을 입에도 못대던 친구였는데 요새 일이 힘든지...
술이 늘었어요ㅠㅠ속상해라
마라전골을 20분 가량 계속 끓이니 드디어 맛있어졌어요
전골에 있는고기가 줄지가 않아요 결국 몇조각 남긴거같아요
내용물도 알차서 가성비가 엄청 좋아요!
이렇게 먹다보니 매장이 꽉찼어요 역시 맛집이었다!
마라탕을 좋아하신다면
마라전골과 고량주드시러 꼭 가보셨으면 좋겠어요!!
마라탕을 못드셔도 마라향이 약해서 도전 해보실만 할것같아요
이번주말은 용용선생을 추천드립니다!
------------------------------------------------------------------------------------
*직원분이 조금 불친절..하실 수 있읍니다...ㅠ*
'맛집을 찾아보자!' 카테고리의 다른 글
[일산 식사동 맛집] _ 분위기가 편한 양갈비 맛집 "진1926"(하이볼, 명란구이) (1) | 2023.06.01 |
---|---|
[판교 맛집] _ 닭특수부위 맛집 "송계옥"(얼그레이 하이볼 맛집) (2) | 2023.06.01 |
[연남동 맛집] _ 깍둑항정 "숲길정육점"(항정살, 순두부찌개, 레이어드) (1) | 2023.05.31 |
[일산 애니골 맛집] _간장게장 맛집 "토속촌" (0) | 2023.05.30 |
[사당역 맛집] _ 청송 산오징어 (산오징어 회, 산오징어 찜) (0) | 2023.05.26 |